Pleasure 레이아웃
2013.03.24 18:37

[질문] 사이드메뉴와 상단여백 관련

조회 수 79177 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
Extra Form

1. 사이드메뉴가 2단으로 구성되어 있을때 하위 메뉴들이 기본으로 펼치기로 되어 있는데 기본설정을 접은 상태로 하는 방법은 없는지요?

    하위메뉴가 너무 많아서 길게 보여서 보기가 좋지 못해서요.

2. 그리고 사이드메뉴가 접힌상태에서 보고 싶은 메뉴를 클릭하면

    접혀있던 모든 사이드메뉴의 하위메뉴들이 한꺼번에 펼쳐지는데요.

    해당 하위메뉴만 펼쳐지는 방법은 없나요?

3. 전체 layout 배경색을 하얗게 했을때 상단메뉴바 위쪽으로 약간의 여백에 있어서

    상단메뉴바 위쪽으로 하얗게 보여서 조금 보기가 좋지 못합니다.

    상단메뉴바 위쪽은 여백을 완전히 없애는 방법은 없는지요?


4. 추가라 메인 메뉴바의 글씨만 bold로 진하게 하고 main menu의 서브메뉴는 bold가 아니게 하고 싶은데

   CSS 파일을 수정하니 둘 다 bold로 바뀌네요. 가능할런지요.

 

5. 추가로  quick menu의 login 이미지 위에 logo 이미지를 추가하고 싶은데

    가능할런지요?

   => 해결했습니다.


처음쓰는데 찾기가 어렵네요.

링크를 첨부했습니다.


(사이드 메뉴 부분은 Research 메뉴이고 입니다.)

접속해 보시면 상단에 하얀 공간이 있는 것을 확인하실수 있을겁니다.

그부분에 home, login, contact 을 넣어도 좋을듯 한데 (어떻게 해야될지 모르겠네요)

?
  • ?
    WebEngine 2013.03.24 19:10
    사이트 주소를 알려 주시면 확인해 보고 알려드리도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    WebEngine 2013.03.28 07:14
    일단 3번 문제는 레이아웃에서의 문제가 아닙니다. ^^
    몇몇 애드온들의 문제로 알고 있습니다. ^^

    1+2. 서브메뉴 접힘을 기본으로 설정하기 + 현재 선택된 서브메뉴만 하위 메뉴 출력하기

    [./layouts/pleasure/layout.html 파일] 약 232~247줄
    <li <!--@if($val1['selected'])-->class="selected"<!--@end-->>
      <a href="{$val1['href']}">{$val1['link']}<!--@if($val1['list'] && $layout_info->lnb_fold != 'N')--><span<!--@if(!$val1['selected'])--> class="down"<!--@end-->><em></em></span><!--@end--></a>
      <!--@if($val1['list'])-->
        <ul<!--@if($val1['selected'])--> class="selected"<!--@end-->>
          {@ $idx = 0; }
          <!--@foreach($val1['list'] as $key2=>$val2)-->
            <!--@if($val2['link'])-->
              <li <!--@if($val2['selected'] || $idx == 0)-->class="<!--@if($val2['selected'])-->selected <!--@end--><!--@if($idx == 0)-->first_li<!--@end-->"<!--@end-->>
                <a href="{$val2['href']}">{$val2['link']}</a>
              </li>
              {@ $idx++; }
            <!--@end-->
          <!--@end-->
        </ul>
      <!--@end-->
    </li>
    빨간 부분 추가

    [./layouts/pleasure/css/layout_style.css] 약 526~531줄
    #layout_lnb ul ul {
      border-top:1px solid #ddd;
      border-bottom:0;
      margin:0;
      padding:0 10px;
      display:none;
    }

    #layout_lnb ul ul.selected {
      display:block;
    }
    빨간 부분 추가

    [./layouts/pleasure/js/script.js] 파일의 약 74~77줄
    $("#layout_lnb").find(">ul>li").each(function(){
      $(this).find(">ul>li:first").css("border","none");
      $(this).find(">a>span").attr("jquery_height", ($(this).find(">ul>li").length*26)-1);
      $(this).find(">ul:not(.selected)").height(0);
    });
    기존 $(this).find(">a>span").attr("jquery_height", $(this).find(">ul").height());를 빨간 부분으로 변경
  • ?
    kim1234 2013.03.28 15:00
    감사드립니다.
    덕분에 메뉴는 잘해결했습니다.
    훌륭하네요.

    배경관련해서는 애드온 문제라서 그럼 따로 해결방법이 없는것 같네요.

    그럼 최후의 방법으로 background image를 설정하고 gradient를 위쪽 메뉴부분에만 줘서
    헤더의 main menu 아래쪽은 하얀색으로 설정하는 방법을 생각해볼수 있을듯한데요.

    XE의 background image 설정하는 곳을 설정해봤는데
    image link 거는 곳이 보이질 않네요.
    layout.html에서 background image 설정하고
    gradient를 2단으로 설정해서 메뉴위까지는 gradient 없이
    메뉴 아래는 gradient가 끝나서 하얗게 보이는게 하는 방법은 가능할까요?
    좀 찾아보니 가능할듯한데 잘 안되네요.

    이것저것 문의드려서 죄송합니다.
    즐거운 하루 보내세요.
  • ?
    kim1234 2013.03.28 15:56
    그리고 다른 하나는 확인해보니
    메뉴가 접히긴 하는데 나머지 서브메뉴 전체게 bold체로 바뀌네요.
    전에는 선택된 서브메뉴가 bold체로 바뀌었는데
    설정이 뭔가 잘못된것인지요.
  • ?
    WebEngine 2013.03.29 05:47
    일단, 위에 공백이 생기는 이유는 capcha 애드온이 문제일 수 있습니다. ^^
    한번 애드온을 하나씩 꺼보면서 확인해 보시기 바랍니다. ^^

    서브메뉴가 굵게 되는 상황

    [./layouts/pleasure/css/layout_style.css]에 590~592줄에
    #layout_lnb .selected .selected a {
    font-weight:bold;
    }

    #layout_lnb li.selected li.selected a {
    font-weight:bold;
    }
    로 변경합니다. ^^
  • ?
    kim1234 2013.03.29 16:04
    덕분에 서브메뉴는 잘 해결했습니다.
    애드온을 전부 꺼도 해결되지 않네요.
    뭐 그냥 써도 큰 문제는 없어서 그냥 쓰도록 하겠습니다.
    여러가지로 도움을 주셔서감사드립니다.
    항상 건승하시길 빕니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 레이아웃등에 대한 질문은 질문답변 게시판에 해 주시기 바랍니다. ^^ 관리자 2012.10.03 372526
공지 질문 제목은 질문 내용과 관계가 있도록 작성해주세요. 관리자 2012.03.04 393685
77 ㅠ.ㅠ Pleasure 레이아웃관련 질문입니다. 1 예나나 2012.09.28 45356
76 pleasure레이아웃과 소시랑 메모스킨이 충돌하는것 같아요. 1 file 김써니 2012.09.20 45100
75 안녕하세요 올만이네요 4 유리아빠 2012.09.17 44535
74 배경설정에 대한 문의 1 file atom 2012.08.27 45234
73 IE에서 짤림현상입니다. 1 file 아즈사 2012.08.26 46670
72 [Pleasure 레이아웃] 사이드설정 사이드 메뉴 상단 추가공간 내용에 위젯소스을 입력해도 나타나지 않아서 질의합니다. 2 file atom 2012.08.26 44282
71 크롬은 잘나오는대요~익스플로어는 이리 나옵니다 ,한번 봐주새요 ~~ 1 유리아빠 2012.08.17 45467
70 심플 칼라 타이틀 박스 ver 6.0 1 easy 2012.08.14 43909
69 경고 메시지 출력 관련 3 file 멘땅헤딩 2012.08.08 45736
68 레이아웃 크기를 크게 하고 싶습니다. 2 그시간이후 2012.08.04 45977
67 최상단 즐겨찾기 메뉴가 깨집니다. 2 녹탄 2012.07.30 43819
66 레이아웃 관련하여 질문 드립니다.. 2 xfweb 2012.07.28 45445
65 카피라이트 부분 자바스크립트가 안되는것 같은데....ㅠㅠ 6 그시간이후 2012.07.28 46376
64 we home 레이아웃 오늘자 업데이트 이후 2 그시간이후 2012.07.28 45708
63 잠깐 봐주시겠습니까? 4 file 노털 2012.07.27 45700
62 안녕하세요 레이아웃 오류 질문이에요 1 호머심슨 2012.07.27 44690
61 완전 초보 질문합니다..!! 2 그시간이후 2012.07.24 45565
60 감사합니다.하지만 해결안되는것이 있어서 질문합니다. 2 유리아빠 2012.07.21 46318
59 아우님 시험 다 끝나셨습니까? 1 탑누리 2012.07.12 45448
58 갑자기 궁금한게 있어요^^ 1 초모웹마스터 2012.07.11 46543
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5