Pleasure 레이아웃
2013.03.24 18:37

[질문] 사이드메뉴와 상단여백 관련

조회 수 27531 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
Extra Form

1. 사이드메뉴가 2단으로 구성되어 있을때 하위 메뉴들이 기본으로 펼치기로 되어 있는데 기본설정을 접은 상태로 하는 방법은 없는지요?

    하위메뉴가 너무 많아서 길게 보여서 보기가 좋지 못해서요.

2. 그리고 사이드메뉴가 접힌상태에서 보고 싶은 메뉴를 클릭하면

    접혀있던 모든 사이드메뉴의 하위메뉴들이 한꺼번에 펼쳐지는데요.

    해당 하위메뉴만 펼쳐지는 방법은 없나요?

3. 전체 layout 배경색을 하얗게 했을때 상단메뉴바 위쪽으로 약간의 여백에 있어서

    상단메뉴바 위쪽으로 하얗게 보여서 조금 보기가 좋지 못합니다.

    상단메뉴바 위쪽은 여백을 완전히 없애는 방법은 없는지요?


4. 추가라 메인 메뉴바의 글씨만 bold로 진하게 하고 main menu의 서브메뉴는 bold가 아니게 하고 싶은데

   CSS 파일을 수정하니 둘 다 bold로 바뀌네요. 가능할런지요.

 

5. 추가로  quick menu의 login 이미지 위에 logo 이미지를 추가하고 싶은데

    가능할런지요?

   => 해결했습니다.


처음쓰는데 찾기가 어렵네요.

링크를 첨부했습니다.


(사이드 메뉴 부분은 Research 메뉴이고 입니다.)

접속해 보시면 상단에 하얀 공간이 있는 것을 확인하실수 있을겁니다.

그부분에 home, login, contact 을 넣어도 좋을듯 한데 (어떻게 해야될지 모르겠네요)

?
  • ?
    WebEngine 2013.03.24 19:10
    사이트 주소를 알려 주시면 확인해 보고 알려드리도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    WebEngine 2013.03.28 07:14
    일단 3번 문제는 레이아웃에서의 문제가 아닙니다. ^^
    몇몇 애드온들의 문제로 알고 있습니다. ^^

    1+2. 서브메뉴 접힘을 기본으로 설정하기 + 현재 선택된 서브메뉴만 하위 메뉴 출력하기

    [./layouts/pleasure/layout.html 파일] 약 232~247줄
    <li <!--@if($val1['selected'])-->class="selected"<!--@end-->>
      <a href="{$val1['href']}">{$val1['link']}<!--@if($val1['list'] && $layout_info->lnb_fold != 'N')--><span<!--@if(!$val1['selected'])--> class="down"<!--@end-->><em></em></span><!--@end--></a>
      <!--@if($val1['list'])-->
        <ul<!--@if($val1['selected'])--> class="selected"<!--@end-->>
          {@ $idx = 0; }
          <!--@foreach($val1['list'] as $key2=>$val2)-->
            <!--@if($val2['link'])-->
              <li <!--@if($val2['selected'] || $idx == 0)-->class="<!--@if($val2['selected'])-->selected <!--@end--><!--@if($idx == 0)-->first_li<!--@end-->"<!--@end-->>
                <a href="{$val2['href']}">{$val2['link']}</a>
              </li>
              {@ $idx++; }
            <!--@end-->
          <!--@end-->
        </ul>
      <!--@end-->
    </li>
    빨간 부분 추가

    [./layouts/pleasure/css/layout_style.css] 약 526~531줄
    #layout_lnb ul ul {
      border-top:1px solid #ddd;
      border-bottom:0;
      margin:0;
      padding:0 10px;
      display:none;
    }

    #layout_lnb ul ul.selected {
      display:block;
    }
    빨간 부분 추가

    [./layouts/pleasure/js/script.js] 파일의 약 74~77줄
    $("#layout_lnb").find(">ul>li").each(function(){
      $(this).find(">ul>li:first").css("border","none");
      $(this).find(">a>span").attr("jquery_height", ($(this).find(">ul>li").length*26)-1);
      $(this).find(">ul:not(.selected)").height(0);
    });
    기존 $(this).find(">a>span").attr("jquery_height", $(this).find(">ul").height());를 빨간 부분으로 변경
  • ?
    kim1234 2013.03.28 15:00
    감사드립니다.
    덕분에 메뉴는 잘해결했습니다.
    훌륭하네요.

    배경관련해서는 애드온 문제라서 그럼 따로 해결방법이 없는것 같네요.

    그럼 최후의 방법으로 background image를 설정하고 gradient를 위쪽 메뉴부분에만 줘서
    헤더의 main menu 아래쪽은 하얀색으로 설정하는 방법을 생각해볼수 있을듯한데요.

    XE의 background image 설정하는 곳을 설정해봤는데
    image link 거는 곳이 보이질 않네요.
    layout.html에서 background image 설정하고
    gradient를 2단으로 설정해서 메뉴위까지는 gradient 없이
    메뉴 아래는 gradient가 끝나서 하얗게 보이는게 하는 방법은 가능할까요?
    좀 찾아보니 가능할듯한데 잘 안되네요.

    이것저것 문의드려서 죄송합니다.
    즐거운 하루 보내세요.
  • ?
    kim1234 2013.03.28 15:56
    그리고 다른 하나는 확인해보니
    메뉴가 접히긴 하는데 나머지 서브메뉴 전체게 bold체로 바뀌네요.
    전에는 선택된 서브메뉴가 bold체로 바뀌었는데
    설정이 뭔가 잘못된것인지요.
  • ?
    WebEngine 2013.03.29 05:47
    일단, 위에 공백이 생기는 이유는 capcha 애드온이 문제일 수 있습니다. ^^
    한번 애드온을 하나씩 꺼보면서 확인해 보시기 바랍니다. ^^

    서브메뉴가 굵게 되는 상황

    [./layouts/pleasure/css/layout_style.css]에 590~592줄에
    #layout_lnb .selected .selected a {
    font-weight:bold;
    }

    #layout_lnb li.selected li.selected a {
    font-weight:bold;
    }
    로 변경합니다. ^^
  • ?
    kim1234 2013.03.29 16:04
    덕분에 서브메뉴는 잘 해결했습니다.
    애드온을 전부 꺼도 해결되지 않네요.
    뭐 그냥 써도 큰 문제는 없어서 그냥 쓰도록 하겠습니다.
    여러가지로 도움을 주셔서감사드립니다.
    항상 건승하시길 빕니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 레이아웃등에 대한 질문은 질문답변 게시판에 해 주시기 바랍니다. ^^ 관리자 2012.10.03 145093
공지 질문 제목은 질문 내용과 관계가 있도록 작성해주세요. 관리자 2012.03.04 165501
136 페이지체인저 애드온 Loading 이미지가 밑으로 쳐져있어요;; 1 file 가츠 2016.06.02 19203
135 WE HOME 레이아웃 배너 이미지가 안올라가요 ㅜㅜ 초록 2016.03.24 15469
134 WE HOME 레이아웃 페이지 메모리 누수 PIERROT 2016.03.06 16816
133 WE HOME 레이아웃 사이트 배너 문제 2 PIERROT 2016.02.29 15884
132 페이지체인저 애드온 로딩이 원래뜨는건가여? isbee 2015.08.04 25834
131 WE HOME 레이아웃 레이아웃 너무 잘 사용하고 있습니다. 그런데 질문 좀..ㅜ 불고기벅어 2015.05.18 22301
130 UpdateNews 위젯 현재 롤링되는 게시글이 한 줄에서 다섯 줄로 변경하고 싶습니다. 류망 2015.03.06 31206
129 심플위젯스타일문의드려요 ㅎㅎ 사랑이 2013.06.23 13218
128 한번더 문의드려욤! 1 빨간돌륜 2013.06.06 13746
127 열엇다 닫앗다하는 채팅방을 저희홈페이지에서도 쓰고싶은데 얼마에 해주시나요? 2 빨간돌륜 2013.06.05 12860
126 WE HOME 레이아웃 1.7.3.4에선 메뉴가 이상해져요 2 file 카유 2013.06.15 26125
125 UpdateNews 위젯 위젯 클릭 시 게시글로 링크되는 것을 원치 않습니다! 2 로코필드 2013.06.07 30436
124 Pleasure 레이아웃 1.7에서는 오류가뜨나요 4 Wldus 2013.04.21 28692
123 WE HOME 레이아웃 메뉴바 위치 조정! 2 이민카 2013.04.08 23998
122 Nico 위젯스타일 안녕하세요 ? 심플칼라 타이틀박스 위젯 스타일 문의 드립니다. 1 file 몽실아빠 2013.04.05 30472
121 WE HOME 레이아웃 질문드려용 ㅜㅜ 2 이민카 2013.03.25 26237
» Pleasure 레이아웃 [질문] 사이드메뉴와 상단여백 관련 6 kim1234 2013.03.24 27531
119 WE HOME 레이아웃 상단로고와 메인메뉴 사이 여백에 대해 문의드립니다. 1 guns1004 2013.03.22 23267
118 WE HOME 레이아웃 문의2 1 면봉122 2013.03.09 23003
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5