조회 수 25106 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
Extra Form

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

login.php
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
</head>
<body>
<!--로그인 창 이미지와 아이디와 패스워드 입력창-->
<form name="submitform" action="LoginMgr.php" method="post">
<div>
<input type="text" name="uid" style="width:187px;height:17px;" />
<input type="password" name="upwd" style="width:187px;height:17px;" />
<input type ="submit" value="확인" />
</div>
</form>
</body>
</html>

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
LoginMgr.php
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<? session_start(); ?>
<?
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

$connect = mysql_connect("localhost", "test", "1234") or die(mysql_error());
mysql_select_db("test");
   
   $uid = $_POST['uid'];    // uid, 로그인창에서 입력한 아이디 값 받기
    $upwd = $_POST['upwd'];  // upwd, 로그인창에서 입력한 비밀번호 값 받기
   
   $query = "select * from board_data wherename = '$uid' and password = '$upwd'";   //DB에서 아이디값과 비밀번호가 동일한

$result = mysql_query($query, $connect); //데이터를 찾아서
    $count = mysql_num_rows($result);      //몇개의 데이터가 반환되었는지 확인
   
    if ($count==1){    //만약 1개의 데이터를 반환하였다면 Welcome.php로 이동
  $_SESSION['access'] = true;
 
        echo "<meta http-equiv='refresh' content = '0; url=./index.php'>";
    } else {                 //그렇지 않다면 경고창을 띄우고 로그인페이지로 이동
         echo '<script type = "text/javascript">alert("아이디나 패스워드를 잘못입력하셨습니다.")</script> ';
         echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=./login.php'>";
    }
?>

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
index.php
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<?
session_start();
if(!$_SESSION['access']) die("접근 권한이 없습니다.");

$connect = mysql_connect("localhost", "test", "1234") or die(mysql_error());
mysql_select_db("test");
?>

<html>
<head>
<title></title>
<?
$query = "select count(*) as t from board_data where level = '0' $search";
$result = mysql_query($query, $connect);
$tmp = mysql_fetch_array($result);
$total = $tmp[t];

// 원글 출력부분
$query = "select * from board_data where level = '0' $search order by regdate desc, no asc limit $start, $page_num";
$result = mysql_query($query, $connect);

$cnt = 0;
while ($data = mysql_fetch_array($result)){
?>
<?=$data[name]?>
<?=$data[memo]?>
<?=$data[regdate]?>
<?
}
?>

// 댓글 출력부분
$replyQue = mysql_query("select * from board_data where level = '1' and top = '$data[top]' order by no asc");
while($row = mysql_fetch_array($replyQue)){
?>

<?=$row[name]?>
<?=$row[memo]?>
<?=$row[regdate]?>

<?
}
?>

<body>
</body>

</head>
</html>

login.php 에서 name 과 password 값을 입력후 index.php에 접속하게 되는데요
여기서 질문입니다
댓글 출력부분에서 제 댓글만 나오게 하고 싶습니다
내가 아닌 다른 사람 댓글은 '비밀댓글입니다' 이런식으로 표시되구요
어떻게 하면 될까요 ㅠ_ㅠ
?
  • ?
    WebEngine 2014.12.04 02:15

    지식 IN에서 오셨군요?

    일단, $_SESSION['access']를 사용하지 말고
    $_SESSION['login_info'] = array(
    'id' => '로그인 한 사람 아이디',
    'name' => '로그인 한 사람 이름'
    );
    처럼 정보를 넣어주시고

    if(!$_SESSION['access']) die('~~~');

    if(!$_SESSION['login_info']) die('~~~');
    처럼 변경해 주시면 되겠습니다.

    그리고 board_data 테이블을 어떤 구조로 만드셨는지는 잘 모르겠는데, 댓글을 작성할때 작성자의 아이디나 작성자의 회원번호 같은걸 같이 저장시켜서
    출력할 때 $_SESSION['login_info']에 저장한 ID와 DB에 있는 ID를 비교해서 같다면 출력, 아니라면 '비밀 댓글입니다.' 처럼 출력해 주시면 되겠습니다.

    아래는 예제입니다.

    - DB 구성

    [comment]

    document_srl - bigint - 댓글이 달린 글 번호

    comment_srl - 댓글 번호

    comment_content - longtext - 댓글 내용 저장

    writer - bigint - 댓글 작성자 아이디


    [member]

    name - varchar(30) - 회원이름

    id - varchar(30) - 아이디

    pw - varchar(32) - 비밀번호(md5암호화 등)


    - PHP 구성

    [comment.php]

    session_start();

    $login_info = &$_SESSION['login_info'];

    $doc_srl = $_GET['doc'];

    $sql = "SELECT * FROM `comment` WHERE `document_srl` = '$doc_srl'";

    $res = mysql_query($sql);

    while($rows = mysql_fetch_assoc($res)){

      if($writer == $login_info['id']){

    ?>

      <?=$rows['comment_content']?>

    <?

      }

      else {

        echo '비밀 댓글입니다.';

      }

    }


    [login.php]

    session_start();


    $id = htmlspecialchars($_POST['id'], ENT_QUOTES);

    $pw = md5($_POST['pw']);


    $sql = "SELECT * FROM `member` WHERE `id` = '$id' AND `pw` = '$pw'";

    $res = mysql_query($sql);

    $login_info = mysql_fetch_assoc($res);

    $_SESSION['login_info'] = $login_info;


    간단하게 테스트 없이 바로 짠거라 오류 및 오타가 있을수도 있습니다. ^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 레이아웃등에 대한 질문은 질문답변 게시판에 해 주시기 바랍니다. ^^ 관리자 2012.10.03 213027
공지 질문 제목은 질문 내용과 관계가 있도록 작성해주세요. 관리자 2012.03.04 233738
17 HTML 파일에 레이아웃을 적용하고 싶습니다. 2 미러쉰 2012.02.18 25877
16 HTML 파일에 레이아웃을 적용하고 싶습니다. 4 미러쉰 2012.02.14 25359
15 Content영역 가로 길이 좀 알려주세요. 1 오필리아닷컴 2012.02.11 25752
14 "업데이트 소식 >" 을 지우고 싶습니다. 3 오필리아닷컴 2012.02.10 24770
13 업데이트 소식이 에러가 납니다. 2 뉴키스 2012.02.09 21017
12 좌측 메뉴를 다른 형식으로 변경하고 싶습니다. 5 미러쉰 2012.02.07 20438
11 좌측 메뉴를 수정하고 싶은데요. 3 미러신 2012.02.06 21075
10 업데이트 소식이 에러가납니다. 2 오필리아닷컴 2012.02.06 20662
9 레이아웃에서 이미지가 엑박이 뜹니다. 2 file 오필리아닷컴 2012.02.03 20661
8 라이선스 관련하여 4 atasis 2015.01.28 23330
7 회원가입이 안되네요. 2 CHOROK 2015.01.14 25850
6 안녕하세요 질문 드립니다. 1 한민성 2014.12.30 25077
5 xe 설치하는데 오류가 있는데 오류를 여기에 여쭤봐도 될련지.... 1 file YT채담 2014.12.26 22439
4 질문드려요! 1 xxxx 2014.12.21 25066
3 ip중복이라고 가입이안되요 1 baba 2014.12.10 23943
» 안녕하세요 php 도움좀 주세요ㅠ_ㅠ 1 냐옹 2014.12.03 25106
1 질문입니다 2 ㄱㄱ 2014.11.24 27488
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next ›
/ 7

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5